感谢老师作文400字
生活中有许多值得感谢,感谢同学,感谢家长,感谢陌生人。而我要感谢的是燕子老师。
当我第一次来到这个补习班的时候,第一个迎接的不是你而是何老师,但是我对你的印象很深,是你教会我怎么写作文,刚开始的我的作文语句不够通顺,是你教会我如何去把作文写好。也许是命中注定我要跟随你学习吧,当我第一眼看到你的时候,我就对你这个老师蛮有好感的。我第一个学期过来补习,收获颇多,第一个学期结束了,我以为再也见不到你了,我还特别为此忧伤了一会。可是在我三年级的时候竟然会再次遇到你,我有些欣喜若狂。你又教了我们新的知识,是你在我的心里播下了美好的种子,使我们茁壮成长,记得有一次清明节你给我们上课,我们非常的不听话,这时校长走进来批评我们,我看到你默默的走到了后面。当校长跟我们讲了工作非常辛苦到晚上十一点连自己的孩子都没见上一面,喉咙也哑掉了,这时我习惯性的位后一转你的眼睛已经红了,你想尽力不让眼泪落下来,不想让我们看到你弱小的一面,校长走了我就说,燕子老师哭了。之后她擦干眼泪朝我们笑了笑就继续上课,那节课让我知道了坚强的燕子老师也有脆弱的一面,那节课我也差点哭了出来。
所以,我非常感谢老师,她不辞辛苦,晚上的灯还是亮着的,这样的场景验证了杜甫的千古绝句,“随风潜入夜,润物细无声”,老师,我从心底里感谢你,是你让我学会了很多,是你让我懂得了道理,真希望能永远上燕子老师的课啊。