感谢老师作文400字
我们身上散发的智慧之光,永远闪烁着你亲手点燃的火花。
—题记
每天,我们坐在教室里,久久的仰望着讲台上站着的那个人,我们的思绪总是随着他话语走向远方。他带领我们步入文学的殿堂,开启我们通往知识海洋的大门。他有一个让我们永远难忘的名字——老师。
老师,一个朴实而又深刻的字眼,是一份神圣的职业。在我们心目中,你是严厉的父亲,严格的要求,让我们的得到了磨练;你又是慈祥的母亲,亲切的关怀,让我们感受到了雪中送炭的温暖。感谢你,老师,正是有你的存在,我们才能在你的庇佑下健康成长,走向光明的未来。
感谢你,老师。你就像蜡烛一样,燃烧自己,照亮别人,在我们身后默默无闻的付出,无论昼夜。对我们来说,你是美的播种者、辛勤的园丁,细心的照料,是我们经得起风雨的考验,你为我们付出了许多的心血和汗水,只为看到我们有朝一日绽放出的美丽笑颜。
感谢你,老师。在我们为你孤单无助时,是你给我们极大的鼓舞,在我们意志消沉时,是你给我们拼搏的力量,在我们半途而废时,是你给我们重新站立的勇气。
小草感谢雨露,因为雨露滋润它成长;星星感谢黑夜。因为黑夜让它绽放光彩。而我要感谢我最敬爱的老师,感谢他们含辛茹苦的教育。最后,在即将到来的教师节,祝全体老师教师节快乐。