生活作文400字
那么,什么是低碳生活呢?原来,我也不太清楚,查资料后我豁然开朗。原来,低碳生活就是指生活作息时间所耗用的能量要尽量减少,从而减低碳特别是二氧化碳的排放量,从而减少对大气的污染,减缓生态恶化。绿色交通就是其中之一。
20xx年我国城市无车日活动就是以“绿色交通,低碳生活”为主题,倡导人们选择低消耗、低污染和低排放的绿色交通出行方式。
全社会都在行动,我们家也付诸实施。我们家离爸爸上班的地方很远,本来想买一辆汽车。买一辆汽车是爸爸妈妈多年的梦想,但没想到的是在一次家庭会议上,父母宣布一个惊天动地的大消息:咱家决定不买汽车,改骑电动自行车。爸爸还说,这样不仅节省油费,还能减少尾气和二氧化碳的排放量,为低碳生活做一份贡献呢。
资料显示,每一辆汽车每天排放出二氧化碳约3千克,碳氧化合物约0.4千克,氢氧化合物约0.15千克。这些尾气将危害城市环境,引发呼吸系统疾病,造成地表空气臭氧含量过高,加重城市热岛效应,还降低农作物质量,致树木枯死。汽车尾气可谓是大气污染的元凶。
为了减少交通污染,净化空气,我们应该增强环保理念,普及环保概念车,推行无车日,实行单双车号通过,倡议上下班乘坐公共交通、骑自行车或步行。低碳的方式很多,绿色出行、低碳交通只是其一。但这却是大家力所能及的事。为了地球的未来,为了我们的子孙后代,也为了我们,我们一起来过低碳生活吧!