夏天作文400字
外婆家门前的池塘一到夏天就成了一道引人注目的风景。
夏天来了,池塘里的荷花开了。荷花粉红粉红的,像小孩儿粉嘟嘟的脸。花瓣紧紧地包着花芯,就像母亲温柔地抱着孩子。有的荷花像一个个害羞的小姑娘,遮遮掩掩地藏在荷叶后面,但又因为好奇,探出了半边脸。一旁的姐姐说:“这叫‘千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面’。”我一听,还真像,绿色的荷叶不就是琵琶,粉色的荷花不就是小女孩的脸吗?
池塘里的荷叶大大的,叶脉分散开来。雨过天晴,荷叶上便多了一些亮晶晶的东西,仔细一看原来是小水珠。小水珠像珍珠般躺在绿色的圆盘上,眨着亮闪闪的眼睛,真是可爱极了!这时,池塘里的夏天是亮晶晶的,是绿色的。
每当夜深人静的时候,青蛙便成了池塘的主角。荷叶是它们的舞台,它们就在舞台上“呱呱呱”地唱歌。蛙鸣一会儿密,一会儿疏,一会儿高,一会儿低,真是抑扬顿挫,不绝于耳。
池塘的水很清,清得可以看见塘底的泥沙。池塘的水很静,静得让你仿佛感觉不到它在荡漾。没被荷叶遮盖的水面,总是波光粼粼,像洒满了晶莹的碎银。
我爱这门前的池塘,因为那里有美丽的夏天。