生活的作文400字
偶尔,走在繁华都市的街道,看着车水马龙的车辆与行人,时不时注意到有那么一群人低着头,全神贯注地凝视着手机,仿佛手机就是他们的精神财富。他们不顾危险,他们认为手机比生命更重要,这究竟是为什么?
偶尔,坐在亲朋好友聚会的餐桌旁。大家只顾之拍照,刷朋友圈。整个餐桌鸦雀无声,已经没有了曾经三代同堂,大家谈天说地,尽管夜色已晚,必要喝个一醉方休时的其乐融融的景象,这究竟是为什么?
偶尔,接触一款腾讯游戏。里面的很多精英人物都需要充值来完成购买,这导致了很多玩家倾家荡产,没日没夜的“咀嚼”这款游戏,仿佛这款游戏寄托了他生命的全部。就算你在手机上打遍天下无敌手,走出游戏后你只不过是一个被社会埋没的草民,有多少人因游戏而迷惘、沉沦,这究竟是为什么?
事实是,随着时代进步,手机已成为我们生命中不可或缺的一部分,但它也无时无刻不耽误着我们的生活;它带给了我们方便和智能,却给我们造成了身心双重伤害。其实我认为手机本没有错,错在我们的心理太脆弱,被手机轻易地吞噬。其实,我们只要合理控制时间,合理利用手机,这是我们生活的锦上添花。
不要让手机耽误生活,在手机中你会感到虚幻缥缈。当你走出手机,你将拥有一个绚烂多彩的人生。