乐趣作文400字
开学了,包书变成了家长们的家常事儿。但是,这个学期,老师要求让我们自己动手包,呵呵!这次我可要大展身手了,因为我包书的技术可厉害了!
第二天上午,包书大赛开始了!在我看来包书简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟!我把精心挑选的书皮拿出,把语文书的边跟书皮的折叠边对齐,然后在最上边和最下边都剪一条斜一点儿的线,再把书拿开,把书皮纸打开后,会发现底下和顶上都有一个小梯形,我把它们都往里折,这样美丽书皮的腰就又细又长了。我再将书的边与书皮的边的折痕对齐,把纸合上,包书工程就完成一半了。最后,将所多余纸都折进封面内,就大功告成了!
噔噔!大功告成!我美滋滋地欣赏自己的作品:“这么漂亮的书,肯定会得到同学们的赞扬,不但因为书皮漂亮,包书技艺高超,还因为我又终极秘密武器——外角包,它可是与众不同的哦!”果然,当我把书拿给同学们看,他们都赞叹道:“哇!你好厉害!包得真好看!”最后,有些同学还拜我为师呢!
啊!下午的包书大赛就在欢声笑语中结束了。别小看包书这件小事情,在我看来,它乐趣无穷!