《最美》作文400字
咔嚓,快门按下,闪光灯一亮,记了下了这样一个最美的瞬间。 闲来无趣,打开相机,翻看起曾经的照片,一个明媚的笑脸吸引了我,不禁回忆起那个星期天 星期天的公园,总是那么热闹,万里晴空、清风徐徐,游人与草木鸟虫相映成趣。 难得出门的我忍不住拿起相机,不停地按下快门。
这时,一个幼小稚嫩的声音闯了过来 爸爸,你看看那几只小鸟,好可爱啊!
你想不想要?年轻的父亲似乎发现了一个炫耀的绝佳机会。 那个声音的主人眸子一亮,随即用力一点头,颇为兴奋地嗯了一声。
那父亲计谋得逞,蹑手蹑脚地溜进草坪。又屏气凝神,悄悄得地靠近那毫不知情的正觅食的小鸟。然后,猛地一扑呼啦啦惊起一坪鸟雀。 少顷,那父亲缓缓站起,一脸灿烂的笑容:快来快来!
爸爸好棒!那个稚嫩的声音欢呼雀跃,迈开小腿跑向她的父亲,从他的手中接过小鸟,好奇地打量着它。 只见那可怜的小生命在小女孩的手中拼命地挣扎着,时不时地发出几声绝望的悲鸣。 这令人心碎的一幕颤动了女孩幼小的心灵,似乎是下了很大的决心,她咬了咬牙,将手缓缓松开 你干什么?你怎么让它飞走了?父亲惊愕地瞪大了眼睛。
爸爸,你看,它回归蓝天了。 我一惊,又马上反应过来,立即举起相机,记录下了这个澄澈的笑脸这个最美的瞬间。