世界作文400字
目光一一扫视过去,在那儿,我时常会不由得停下脚步,是学校西门操场的一棵银杏树。
春天,春风和煦,阳光明媚,而那棵银杏树正在被破坏着,大量的雨水漫过它的根部,树心早已被一扫而空,一群白蚁从被雨水侵蚀露出来的树洞中穿过去。
夏天,太阳目光灼灼,慢慢逼近,太阳用猛烈的紫外线腐烂了银杏树的树心,树叶儿都打卷了。这棵树一直半死半活。夕阳西下,我们为它倒上了大半桶清凉、甘甜的清水。许久,地里传来一声声“咕嘟咕嘟”冒泡,这才让它从绝望中复活。
秋天,落叶铺天盖地的落到了地上。这是仔细一看,金黄色的落叶洒在了地上。随着树叶和树枝慢慢地枯黄,人们用专业的剪刀为它把不干净的东西清理掉,它虽然也依靠过我们,但是大都是靠他自己的顽强生命力。
冬天,雪花洒在了它的枝干上。它似乎冻得发抖。它的树心已经冻冰了,大块大块的干树皮露在外面,此时它像一位训练完的老兵,枝干有轻微的倾斜,好像随时都会倒下。
这棵生命力顽强的树让我想到了邻居阿婆,她的丈夫老是要打她,她到了冬天手会发抖,头会痛,有时会晕倒,但她依然笑容可掬,不放弃这个世界,继续生活下去,她说:“生活要乐观,假如人生下来就是不乐观的,也没什么用!”
她和那棵树一样,做一个乐观向上,不放弃生活的“人”!