朋友作文400字
有朋友真好!我不止一次发出这样的感叹,在不同的情况下,朋友会给与我们不同的帮助和提示,让我们感到友情的力量。
起初感到有朋友真好,是在一个雨天。
记得,还是在小学。有一次,为了比赛效果更好,所以要去彩排。去彩排的时候天气还好好的,可是正当我和伙伴有说有笑的出来时,迎面一阵冷风吹来,我不禁打了一个抖,抬头一看,呀!真是“天公不作美”呀!下雨了,无巧不成书,爸爸妈妈今天都有事,谁会来给我“雪中送炭”呢?眼看着伙伴们一个个都走了,我只有当热锅上的蚂蚁,团团转。书包还没有拿,作业还没记,怎么办呢?正当我准备冒雨跑着回教室的时候,一个响亮的声音,传入了我的耳中,回头一看,原来是好朋友啊!我连忙迎着她,她的嘴唇已经发紫,雨水顺着头发直往下流,她对我一笑,拿出了在她雨衣下面我的书包和她的书包,惊异之余,更多的则是感动。她又拿出了一张纸条递给我,说:“这是今天的作业哦!”我鼻子一酸,差点让眼泪流下来。一声“谢谢!”后,转眼雨中又多了两只快乐的“小鹿”。心里想:有朋友真好!
后来,进入中学好朋友又多了,在不同的情况下,我更是感到,有朋友真好!
朋友,像及时雨,像雪中送炭,更像一束阳光,时时刻刻,用温暖照亮我的心,让我时时刻刻都保持阳光快乐。
有朋友真好!朋友的出现会让我们眼前一亮,“柳暗花明又一村”。让我们感到友情的力量。朋友会在你需要帮助时,给予你最好的帮助。
有朋友真好!