今天,我们月考,我的心情明明很好。不过,我们班的姜毅十分可恶。因为他恶人先告状。把前两天的事告诉他家长。
前两天,我们五点半回家,班上还有好几个女生。我正在写作业,姜毅先叫他们打我,我和女生说:你们敢?姜毅瞪了我一眼,嘴上奸笑了一下。我看见了他的奸笑,气愤了。叫女生打他。别打我,姜毅又叫她们打我。我生气了,就把他叫进来,他竟踢我书包,扔我水瓶。
今天!他恶人先告状,把前两天的事告诉了老师。我被罚抄了,也被留堂了,外面又下雨,我又在哭,好像给我雪上加霜。
放学后,老师教女生和男生可以走了,五点不到,班上几乎没有人了。姜毅还嘲笑我,说我终于被他害了,他一直笑。但我理也不理他。心里非常气愤,教室人走光了,只剩我一个人。现在我在班上一直待着,一直到了六点钟,一边抄着被罚抄的一边写着作业。被罚了十遍守则,总共有几千个字。
班上没有人了,灯却亮着。现在听见的不是班上的吵闹声,我是工人在修房的打打打声,老师的对话声,小鸟叽叽喳喳的声音。
我看着这一遍又一遍的守着,心里非常难过。就一直在想,明明不是我先惹别人,为什么是我被罚。而别人先惹我却不用被罚。难道是因为天对我不公平?
我在教室里边抄着被罚抄的,边写着作业。霎时,我想起了妈妈做的饭菜。
今天,我滴下了眼泪,是多么难受,是多么伤心呀!