春节作文400字
春节里喜事很多,我今天要讲喜事很普通,对于你们来说也许有点微不足道。
春节临近,天公却不作美。下起啦50年难遇暴风雪。雪下得足足有15厘米多厚,屋檐下挂冰挂有十几厘米长,冰冻成啦灾害。道路结冰造成啦交通中断、物资紧缺,许多电杆“折腰”。停电、停水问题接踵而来。冬天本来就冷,没有电就不能烤火,这就更是雪上加霜啦。停电后,我家蜡烛用完后,市面都没有卖啦,只好早早吃完晚饭,天一黑就睡啦。还有让人头痛是停电后水也停啦。每天为啦水要到很远地方去提,水比金子还要宝贵!刚开始洗脸一天一次,到后来两天一次,洗澡更成“天方夜谭”。这样生活让我们又回到啦“原始社会”全乱啦套。虽然春节即将到来,可是没有一点喜庆气氛,恨不得马上结束这种“暗无光日”生活。
三十清早,来电啦,来水啦!我打开灯,灯瞬间亮啦;打开电暧炉,立马热啦;打水龙头,顿时水“哗哗”流啦出来。我高兴得手舞足蹈起来,“原始社会”终于结束啦,我们生活又恢复啦正常。
我从电视“抗击冰雪”特别节目里,看到温总理在44小时里两次亲临湖南视察灾情,并不顾危险爬上山去慰问电力英雄。那感人一幕幕让我不禁感慨万千:温总理是多么亲切呀!党和政府是多么温暧呀!平时毫不在意电,在此时是多么珍贵,是电力英雄用生命换来。
有这样总理,有这样党和政府,有这样英雄,难道不是我们一件喜事吗?这件喜事不属于个人,属于大家!