早晨起床时,随着“咔嚓”一声,我的眼镜被我压摔了。唉!又要去配眼镜了,谁让我做事总是这么马虎呢!
于是我打开柜子希望在里面找到零用钱,但打开一看,只有那一块三毛二分在那儿。天哪,没钱怎么去买呀!“爸妈”我叫道,可许久没有回应,我才想到今天爸妈都集体出差了。突然,我灵机一动,我不是可以用手机支付吗?我高兴的打开手机。啊!没密码,我像泄了气的皮球往床上一躺。咦!身下好像有东西,我掀开被子一看,里面有一个钱包。我打开钱包忽然想到我上个月失踪了一个钱包和五百六十七元呢!我数了一下里面的钱,里面真是那么多钱,我高兴地跑出了家门。
没有眼镜真是件麻烦事呀!外面的世界一片模糊,我只好跑改为走了。突然我看见了一个三分熟的人,好像是个老奶奶,我不管她,继续走。可她渐渐走近了,我只好说了声“老奶奶好。”“什么,老奶奶!”这声音把我吓了一跳,这竟是我们班主任老师,“不,老师好。”我急忙改口,可老师却走了,说下次不要叫人。
来到眼镜店,我买了副眼镜高高兴兴地回家,路上我遇到一只大狼狗,我可是最怕狗的,而现在偏偏来了只猛的,我紧盯着它,然后慢慢从它身边绕过。那只狗猛地追过来,吓我一跳,于是慌跑了出去,路上踩了块香蕉皮一头冲向旁边的垃圾桶,幸好我反应快急忙趴下才停住的,可眼镜又碎了!