烦恼作文400字
“丁零零~~~~~~”我被一阵响亮的闹钟声吵醒了。我看了看书桌上的日历。哇!今天是周日。终于到了周日。我想多睡一会,可书包里的作业多得让我连连告别温暖的被窝。
拿出作业,那烦人的“Z”、“C”题让我头晕,那“蜘蛛网”般的数学题让我头痛。经过许久的攻打,终于让我做完了。我摸了摸太阳穴,拿出上个星期还没看完的《女生日记》。看了几页,书被夺走了。“看什么?家里有复习资料,去看!”妈妈又在发号司令了。我知道她是为了我好,但也不能连课外书也不给我看啊。没办法,我只能乖乖把自己锁进书的海洋。
“过来吃饭了。”记得有句话说“洗手,时间从水流过;吃饭,时间从饭碗流过。”。转眼间,移至下午。
“过来我的房间。”来到爸爸的房间。看见桌上摆着画画用品,就知道呀学画画了。爸爸常常用画笔敲我的头:“这是意大利伟大的艺术家列奥纳多·达·芬奇画的<最后的晚餐>,它价值几百万呢~~~~~~”
哎~我的周日只有烦恼,没有欢乐。