我们作文400字
我有一个幸福美满的家。家庭成员:爸爸、妈妈、我和一只小狗(豆豆)。
妈妈
妈妈是我们家最勤劳的人,和蔼可亲,像一只可爱的“小绵羊”。每天都是她起的最早,打扫房间,做一家人的早饭……我们则什么也不管。因此,妈妈经常向我们“诉苦”。我们只好“恭敬不如从命”的听着了。
爸爸
爸爸是我们家的“毒药”。就是因为他爱抽烟,身上总是有烟味,所以,就连我们家的狗——豆豆,都不愿接近他。不过,去年十一月份爸爸“向世界宣布”他要戒烟了,而且还真的付出了行动。我和妈妈都十分高兴,为了奖励爸爸戒烟,妈妈每天都做好吃的,我也跟着“借光”了。但好景不长,四个月之后爸爸又开始抽烟了。哎,真让我们失望啊!
本人
本人是全家最懒惰的一位,每天早上都是妈妈准备好一切的时候我才爬起来。记得一次,妈妈想让我多睡会儿,所以上班没叫我。没想到七点半多我才被妈妈打来的电话吵醒,上学晚了很多。这才知道懒惰的后果,我一定要改掉这个毛病!
豆豆
豆豆是我们家“开心果”,是舅舅从10公里以外送来的。它全身金黄,正是我喜欢的样子。它整天无忧无虑的晒着太阳,我真羡慕它呀。它是我的“保护神”,每次爸爸假装打我时,它都马上扑过来,朝爸爸大叫,反过来,它则会假装没看见。看到它这样子,全家都忍不住大笑起来。
瞧,多么快乐的一家啊!