爸爸作文400字
一天清晨,我朦胧中看见两个人影走出了家门。我立刻爬起来,大喊:“谁?”没人答应,家里死一般寂静,只回荡着我的回声。“爸爸——妈妈——”我不安地叫着,甚至哭了起来。这时,我看见桌子旁留着一张纸条。上面写着:
嘉琛,爸爸妈妈出去了,一会儿就回来。饭在锅里热着,别忘了吃。再见!
啊哈,原来爸爸妈妈出去了,家里就剩下我“小鬼当家”了。照我的'《阳光体育计划》上第一条,仰卧起坐。今天就破例一次吧!下面,我该干些什么呢?对,看电视去!俗话说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我可要趁着大好时机看个痛快!于是,我跑到客厅,欣赏起动画片。真过瘾!在平日里,哪有这么自由自在,无忧无虑?哈哈,妈妈不在家,我可自由啦!
正在我高兴之时,电话机“叮铃铃”地叫了起来。我立刻警觉起来,将电视机静音,来接电话。是奶奶打来的,我很快结束了对话,继续欣赏着动画片。当我一看钟表时,已经3点多了。爸爸妈妈怎么还不回来,我着急了。还是写作业吧!我跑到书房,开始做作业。“爸爸,默写!”我喊道。哦,爸爸不在。我终于感到爸爸妈妈不在的滋味是是多么好受。
爸爸妈妈,快回来吧!我心里默默地祈祷着。只听一阵轻微的开锁声,爸爸妈妈走进家门。我高兴地扑进他们的怀里。