心灵的作文400字
打开心灵之窗,用你那水汪汪的大眼睛去仰望这片蓝得那么可爱的天空。缓缓地,静下心来,慢慢地合上双眼,用心去倾听。
有一片这样的故事。
就在这天,小女孩和她爸爸正排队买票看马戏。排了老半天,终于盼到在他们和售票口之间只隔着一个家庭。“叽叽喳喳’’的声音,在身后若隐若现。哦!原来是一对夫妇和他们的六个孩子。那几个孩子穿着布满补丁的上衣,看起来没有什么钱,但全身都干干净净,举止很乖巧。他们这兴致勃勃议论着小丑和大象。
他们的父母正神气地站在一排人的最前端,这个母亲挽着父亲的手,注视着她的丈夫,他们显得格外恩爱,相互笑了笑。
售票员流利地问这个父亲:“你要多少张票?”
他神气地回答:“请给我六张儿童票和两张成人票,我带全家人看马戏。”
售票员开出来价格。
这人的妻子扭个头,把脸吹得低低的。这个父亲的嘴唇颤抖了,他倾身向前,问:“你刚刚说是多少钱?”售票员又报了一次价格。
这个父亲的钱显然不够。
这时,小女孩的父亲故意丢下十美元。这位父亲发现他是在帮他。眼睛润湿了,泪水不禁从眼睛里涌了出来。
“谢谢你!”