心灵的作文400字
喜怒哀乐像厨房里的调味料一样使我们的生活津津有味;像书桌上的画笔一样使我们的生活多姿多彩,像盘子里的汤圆一样使我们的生活圆圆满满。
它们会陪伴每一个人度过每一天,我们的情绪也因他们变的喜怒无常,我们要有一颗强大的心,来承受这些情绪,然而这些喜怒哀乐不是随随便便就可以别人讲的,于是,宜选月冷风清竹木潇潇之处,为自己的心灵修建三扇小窗。
第一扇,贴着我们的喜与乐,对成功的欢喜、对收获的快乐、对表扬的欣慰、对称赞的愉悦,它们像形态各异的剪纸,紧紧的贴在小窗上,使小窗变的五彩缤纷,多姿多彩,再让一束圣洁的阳光透过枝叶洒在小屋上。
第二扇小窗,藏着我们的怒与哀,对背叛的愤怒,对亲人离世的哀愁,对虚伪的鄙视,对假情假意的藐视,它们像空气中的尘埃一样,落在小窗上,是小窗变的烟雾缭绕,尘土飞扬,如果你不想让这扇变得毫无生机,死气沉沉,就要净手樊香,洒扫窗子,销毁负面的情绪垃圾,再让一轮弯弯的明月,穿过云层,照亮小窗。
第三扇,粘着我们的心灵
对未来的憧憬,对美好的向往,对余生的寄托,对理想的抱负,它们宛如书桌的画笔一样,在小窗上欢快的跳着优美的舞蹈,将小窗描绘的生动活泼,灵动有趣。再让生机勃勃的爬山虎通过墙角,扶在小窗上。
三扇小窗就像一个装着我们所以思想的盒子,当我们能够开启它时,它又像灯塔一样,将我们的前方照亮。当我们打拼成功过后,他又像温馨的庭院一样,欢迎我们回家!