我们作文400字
“我们都是追梦人,在今天勇敢向未来报道,当明天幸福向我们问好,最美的风景是拥抱。”听完这首歌,使人热血沸腾,让我们对未来更是充满了希望。
今天早上我出门去找,早起忙碌的人,外边天蒙蒙亮,早起的不仅有环卫工人,还有卖早餐的,去上班的。我走到卖煎饼的一家店铺,有一位头发少白、脸上有些皱纹,却手法熟练的阿姨。
“阿姨,你一般几点出来卖煎饼?”我上前问。
“我一般早上七点往外走。”阿姨回答道。
“那你家一定离这很近吧!”我接着问。
“对,挺近的,就在后街住。”阿姨,有耐心的回答说。
我不经意的说:“您做这行几年了?”阿姨回答说:“干了20几年了,当年我们只能在外边推着车卖,如今我们有了自己的店铺。”听完后,这应该是梦想的坚持,现在成功了,但还是依旧努力。
追梦的道路是艰辛的,充满了汗水与泪水,拿我们现在来说,离自己的梦想更进一步的方法就是好好学习,好好做人。我们要努力向前、追逐梦想,因为我们都是追梦人。