爸爸作文400字
我家有一个爱看新闻的人,那就是我的爸爸。
爸爸说,读高中的时候因为要考时事政治而关注新闻,慢慢地看新闻就变成了他的一种习惯和爱好,每天都要抽时间看新闻,哪怕是累得只想躺着,他也要躺在沙发上看着新闻入睡。我没说错吧,我爸爸绝对是个新闻迷。
爸爸看新闻可有特点了,有时会哈哈大笑;有时愁眉苦脸、唉声叹气;有时又微笑又点头地;有时还会莫名其妙地生气,妈妈跟他说几句,他还会跟妈妈吵架呢,这真叫那个看得投入呀!更可气的是当他要看新闻的时候,我就别想再看我心爱的动画片了,用哭哄他心疼我也不管用,到了新闻时间我只能可怜巴巴地一边呆着或玩别的。
看,爸爸又在看新闻了。看着看着,只见他皱着眉头自言自语地说道:“怎么还没找着呢?”。是什么让他这么担心呢?我跟着看看电视,也看不懂,就问爸爸怎么回事。原来是马来西亚的客机失事,搜索了好长时间都没找着,飞机上有一百多名我们的同胞,家人们担心极了。
我安慰着爸爸说:“爸爸不用担心,您不是说无论遇到什么困难,都要坚强地站起来。我相信,只要他们团结在一起,就一定能找到线索。”爸爸听后没说话,摸摸我的头把我搂在怀里一起看电视。
靠在爸爸的怀里,看着电视里那些焦急的人们,我觉得自己好幸福!我爱我爸爸,一个爱看新闻的爸爸。