有趣的作文400字
有一个休息天,我的作业早在星期五就做完了,星期六上了一天的课,星期天爸爸答应带我去鼋头渚玩。
在鼋头渚鹿顶山下面有个大水池,那个水池好大好大。水池里一群群的小鱼在水里游来游去,在阳光的照耀下,鳞片上闪耀着红蓝色的光,真逗人喜爱。当我蹲在水边想抓一条上来的时候,那条条小鱼儿闪着灵活的身子,飞快地从我手边游去,向远方游去。瞬间,我便会觅不见它的踪影。池边还有小泉呢:有的像大鱼吐水,轻轻地上来一串串水泡;有的像串明珠,走到中途又歪了下来,真像一串珍珠在水里斜放着;有的半天才上来一个水泡,大、扁一点,慢慢地,有姿态地,摇动上来,碎了。看,又来一个;有的好几串小碎珠一齐挤上来,像一攒很整齐的珠花,雪白;有的。这比大泉更有趣。
然后,我就和爸爸蹲在水池畔,手里握着一张很大很大的捞鱼网静静等待着。突然,水里抖了几下,我急忙把网往水里一扑,飞快地捞到水底,然后把网口朝上,飞快地提了上去,正在这是,我用力过大,身子没站稳,幸好爸爸及时把我一抱,不然的话,就掉河里去了,好险啊!我顾不上这些,赶紧把网里的东西全部往地上一倒,哇!我大吃一惊,竟然这一捞,就捞了二十三条小鱼,十只小虾、十几只螺丝等。这已经大大的超出了我的预料之外。就这样不停的捞鱼,我已经捞了五十几条鱼了,大丰收拉!
我提着大桶,喜滋滋地乘着汽车回家了。