老师的作文400字
我们班的周老师被同门称为“变脸大王”,能瞬间变脸。
有一次语文考试只有5个人在90分以下,剩下的都是高分,周老师兴高采烈地走进教室,眉毛弯成月牙儿,眼睛眯成一条缝,还不到一颗米的厚度。鼻子像湖面一样平缓的出气。嘴巴扬了起来变成弧度,变成了小香蕉,小酒窝微微凹下,显得一脸甜蜜。
一天早上,周老师走了进来,说把试卷拧破了。眉毛像利剑一样竖着,眼睛瞪得像铜铃,眼里又是火焰又是闪电的,鼻子喷着气,像一头发怒的公牛一样,嘴巴被牙齿咬着,好像要咬破来。脸红通通的像西瓜里的红肉。耳朵红的发热,脖子都暴出了青筋。
周老师垂头丧气地走进教室,无力的说了一声:“读书课文!”他眉毛拧成一团,鼻子红彤彤的的像一个小的烧红的碳,嘴向下弯曲,眼睛黯然失色,像一颗掉进沙子里的夜明珠,在晚上发出点点光亮。她眼泪朦胧,一哭起来好像有一大摊泪水,我问老师为什么哭,周老师吞吞吐吐的说:“我的儿子生病住院了。”我们鼓励老师别伤心,老师这才停止哭声。
老师今天乐得像一朵盛开的花,笑得眼睛都没影了,嘴巴都咧到耳根子了,露出洁白亮丽的牙齿,每一颗牙齿都像脸一样快乐。原来我们班成为了年段第一的称号,并加了十分,这说明“文明班级”的称号也是我们的啦!在说这次语文考试有8个满分,全进90以上,你说高不高兴。
这就是我们的“变脸大王”周老师的喜怒哀乐。