六一作文400字
今年过“六一”,真让我难忘!
下午,妈妈带上我和她的一个同事来到一家新开的咖啡厅喝下午茶。到了咖啡厅,我抬头一看,咖啡厅的名字很奇葩,叫“乃是”。我们开始点餐,我点了柑桔柠檬茶、三文治小型拼盘和番茄烩意粉,妈妈的同事点了鱼蛋和百香果果汁,妈妈什么都没有点。
果汁很快就送上来了,果汁又香又甜,可好喝了,我一口气就吃光了。接着送上来的就是鱼蛋和三文治小型拼盘,颜色鲜艳,让我们食欲大升,赶快下手。啊,真好吃!最后送上来的是一份小吃,这个是我最喜欢吃的,它就是“番茄烩意粉”。好吃但不敢吃,因为我口腔溃疡,往嘴唇里深一点的地方,一碰到可疼了!六一,遇上这事。我说一下吃意粉的情景吧!我一开始把意粉小心翼翼地放到嘴里,还是碰到了溃疡的地方,我很痛。妈妈教我,忍住疼痛,大口大口吃,痛一会就没事了!我一边吃一边痛得落泪如雨,我看着我心爱的意粉又不舍得浪费,只好强忍疼痛努力地把意粉吃完。妈妈在旁边笑话说:“吃个意粉不用哭得这么夸张吧!”而她的同事袖手旁观,在一边微笑。这时的我,真是又痛苦又开心。
今年的“六一”,我和妈妈一起喝下午茶,又痛苦又开心,其实,生活原本如此。这次最难忘!