可爱的作文400字
美丽大自然中有许多动物,有漂亮的金鱼,可爱的小兔……可我喜欢的是那只妈妈送给我的小猫。
小猫浑身雪白,却喜欢到泥坑里打滚,每次都弄得黑乎乎的,然后可怜兮兮地让我来给它洗澡,别人要给它洗它就“喵喵喵”地叫,好像在说:“别过来,别过来……”搞得大家哭笑不得。
小猫刚睡醒起来时总要先伸一个懒腰,再舔舔小爪子,用小爪子上的唾沫洗洗脸,最后他它伸出爪子摆了摆,对我喵喵地叫几声,好像在跟我打招呼。
现在,它可不那么清闲了,因为,他天天都在捕鼠。有一次,我睡下时,一只大老鼠钻出洞来,叫个不停,烦得不行。小猫出动了,突然扑过去,一口吃掉了老鼠,还对我喵喵叫个不停,它仿佛在说:“对不起,主人,我之前没有抓到这只老鼠,把你吵醒了。”
小猫虽尽职,但也调皮。有一次,家里来客人了,妈妈煮了一条鱼准备用来招待客人的,但是,小猫趁妈妈不注意以最快的速度抢过来,狼吞虎咽一下子就把鱼吃完了,把老妈给气的。
你们喜欢我家的小猫吗?忘了告诉你,这只小猫叫“聆聆”。