环境调查作文400字
环境和我们的生活息息相关,拥有一个良好的生活环境不仅对我们的身体健康有利,还能使人们心情愉悦。那么,我的家乡焦作的环境又是怎样的呢?星期六,我和同学们组成了调查小组,通过实际考察和询问家长后,深入了解了家乡的环境状况。下面我就给大家讲一下吧。
我们来到人民公园,一走进公园的大门,草坪上、地上随处可见人们扔的废纸、塑料袋、易拉罐……我和同学们赶紧上前把这些垃圾捡起来扔进垃圾桶。这些垃圾严重危害到家乡的环境,它们不仅会腐烂发臭,还会对我们的身体造成危害。比如白色污染——塑料袋,用肉眼看没有什么危害,但是随着温度的升高,它散发出的毒气严重威胁到我们的健康,还可能导致死亡。如果你把塑料袋埋到地下,需要200年才能分解。
面对这些环境污染,政府花费了很多心思。每天固定时间都有人打扫卫生,还有一些流动人员专门拾捡垃圾。作为一名小学生,我们看到路边的垃圾要赶紧捡起来,并制止那些乱扔垃圾的人,提醒人们要爱护环境。
地球是我们赖以生存的家园,我们要爱护自己的家园。保护环境人人有责。我相信在大家的努力下,我们的天会更蓝、水会更清,未来的焦作会更加美丽!