环境调查作文400字
听妈妈说,以前的太原可以说是山清水秀、空气清新,但是现在的太原我甚至想用"山浊水臭"、"空气恶劣"来形容。是什么让我们的环境越来越糟呢?今天我们小组展开了一次"空气杀手"的调查活动。
放学后,我们来到了这条车水马龙的大街上,一辆辆汽车驶过,汽车排放出大量的尾气,据说尾气中含有许多有害物质,空气也受到了污染,现在的太原已经被称为"雾都",而且许多小朋友呼吸道也受到了感染,有的已经卧病在床。
正当我们数着一分钟过几辆汽车,看每辆汽车排放多少尾气时,一位同学喊道:"看!那边的天!"我们回头一看北面的天空已经成了"彩色雾霾天"。听同学说那里是工厂区,工厂的烟囱中排放出各种颜色的浓烟,原来我们每天都是在雾霾中度过的,这调查的结果让我既痛心又害怕。
我希望人们能够多步行,少开车,减少尾气,让我们的生活少一些排放,多一些清新。