家乡的作文400字
我的家乡在美丽的江城武汉,那里山青水秀,交通发达,我更爱她的品种繁多、味道奇特的小吃和风景优美、举世闻名的景点。
比如说“老通城”豆皮吧,有“豆皮大王”之称。依照湖北民间的传统小吃豆皮,将绿豆、大米混合磨浆,在锅里摊成薄皮,内包煮熟的糯米、肉丁等馅料,用油煎好。三鲜豆皮,皮包金黄发亮,入口酥松嫩香,毛主席品尝四次,次次赞赏。
再说说风景胜地“黄鹤楼”吧,黄鹤楼号称“天下第一楼”,主楼49米,一共五层,位于蛇山之首。第一层是大厅,里面画了白云黄鹤的陶瓷壁画。二楼是毛泽东的诗:烟雨莽苍苍,龟蛇锁大江。三楼是许多朝代的黄鹤楼模型,四楼有许多卖纪念品的。
我们匆匆地一直转到了五楼。在那里有许多的模型鹤和模型黄鹤楼,从上面看到下面的人比蚂蚁还小,车子也大不过甲壳虫。靠近长江那边有2个高倍望远镜,我们轮流上去,一人2分钟,我从里面看到了长江大桥、龟山电视塔,宽阔江面上往来的船只,连船上的人都看的很清楚!我看到我家的房子,窗户都很清楚,要是我或者谁站在窗户边上一定看得清清楚楚的。
我爱我的家乡,看在眼里真正很美。