爸爸作文400字
今天爸爸买了一个多士炉,其实就是一个烤面包机。多士炉的上半部分是白色的,下半部分是粉色的。右边有三个按钮,第一个按钮是用来调整温度的,上面有1—7的数字;第二个按钮是取消键,如果还没有准备好就按了开关,就必须按取消键了;最特别的一个按钮就是开关键,这个按钮很扁,类似三角形,只要一按,就可以烤面包片、馒头片等等,而且按一下开关,放面包的槽里会有个底座,底座就会跟着开关一起下去,如果面包考好了,底座就会自动弹上来。再说说外形吧:形状像一个梯形,远远望去,好像一只可爱的白色小猪一样。
开始烤面包了,我先把两片面包放到槽里,接着把温度按钮旋转到第二档,然后按一下开关,面包落到了底部,就开始烤了。在烤的过程中,我发现炉子的槽两边红了,我问妈妈为什么,妈妈说那是电热丝,就是一种会发热的金属。在烤面包的过程中,我闻到了香味儿。就在这时,面包突然弹跳了上来,把我吓一跳,原来面包烤好了。我用筷子把面包夹出来放在盘子里,再涂上一些奶酪和番茄酱,咬一口,脆脆的,酥酥的,真好吃呀!