爸爸作文400字
我的爸爸
每个人都有爸爸,但谁的爸爸有我的爸爸与众不同呢?
从外表上看,我的爸爸与普通人没有什么差别:一双大大的眼睛,一个高鼻梁,还有强壮的身体。但从内看,我的爸爸的确是个与众不同的人。
我的爸爸非常乐于助人,在村里,我的爸爸可是位英雄。
我家在一楼,这栋房子住着许多户人家。有一天,爸爸把车停在了家门口的垃圾桶旁,不知是谁将一根未熄灭的烟头丢进了垃圾箱里。故事就这样开始了。
在这天晚上一阵爆炸声将我们惊醒了,爸爸连忙去开门,没过多久屋子里就变得乌烟瘴气了。这时我们才意识到着火了。一楼的人都撤到了安全的地方,还有许多人都被困在了楼上。
就在这时爸爸用水扑灭了楼道上的火,妈妈也打了119。爸爸用手捂住鼻子,迅速地冲上了楼,指挥大家安全撤离火场。消防队终于来了,居民们也都按着爸爸的指挥陆续地走了出来。可唯独没有见着爸爸,有个人说爸爸在最后一刻昏倒在了地上。我被吓坏了。在大家的全力营救下,爸爸被救了出来。
被送进医院抢救了。医生说爸爸中毒了,“好人有好报”啊!爸爸渐渐康复了。
“爸爸,不论别人怎样看你,你在我心里就是一个助人为乐的大英雄!”