夸夸作文400字
我想夸夸我的外公,因为我的外公什么都会干。
外公炒菜、修电器、修水龙头……样样都在行,其中最让我惊叹不已的是,外公还会绣花呢!
记得外公的房子装修的时候,我们为墙上挂什么小挂件而烦恼不已,外公神秘得拍拍胸脯,说:“你们放心,交给
我吧!”看着外公自信的样子,我们心里充满了疑惑。
房子里就差给白白的墙上挂上小挂件了。一天,外公兴奋地拎了两个大袋子回来,我们好奇地打开袋子,呀,里面是《春》、《夏》、《秋》、《冬》四幅精美的十字绣!原来最近这几个月外公老把自己关在房间里,就是在房间里偷偷地绣十字绣呀。一针针,一线线,这么大的四幅画,花了外公多少心血呀!更有趣的是,外公绣的时候,还躲着外婆呢,说是要给我们一个大大的惊喜。这还真是让我们又惊又喜呢!我们把四幅画挂在墙上,刚刚好,正合适,家里一下就温馨起来了。外公得意地说,我还有一副大的作品《花开富贵》呢,暂时还没完工,等明年我们搬进来之前,我就可以送去装裱了,到时候挂在客厅里,那才漂亮呢!看着外公自信骄傲的表情,我们一个个都叹服了!
我的外公就是这样一个常常给我们惊喜的人,我为我有这样一个能干的外公而自豪,我要给我的外公点满满的赞!