我的母校——莆田市第二实验小学,一个从我一年级踏入这片校园时我便一直默默的注视着。
早晨的小学时最宁静优美的,还记得有一次我六点就来到了学校,潮润的空气还掺杂着淡淡的沁人心脾的花香,不知何处来的鸟儿在浓密的树荫中唱起了婉转悠扬的歌,静静的传遍了整个学校。到朝阳完全照耀在学校时,整座学校是华贵的。树枝、野草、楼房、操场,都笼罩了一层淡淡的金辉,斜斜的看着那轮黄阳,奇特的六边形映射在空气中,恍惚中虚无的空气也染上了一层金辉。
在上午的时候,学校中传来阵阵的朗读声,充斥整个校园角落。上课铃响起的时候,又突地安静了下来,随后楼层中的班级如音符般一个一个的断断续续的传来短暂的诵读声了。当下课铃响起的时候,又突地安静了几秒钟,所有的楼道里便又传来了声音,只不过是同学们嬉笑欢声。
傍晚的时候,整座学校又笼罩在浓白的月华里了,好似喧嚣闹市中的一片独立尘世的竹林。偶尔会传来一声悠远的鸟鸣,这声音飞得很远很高,还有那晚风吹过树林的声音,“唦唦~”的传遍了校园每个角落。
这是我的母校,一个在我看来是一片能拂去我的烦恼喧嚣的母校,一个好似独立尘世的母校,就这么的美。