理想作文400字
理想,多么神奇,奇妙的字眼,有的人想当老师,工人,科学家,但是我的理想却是当一名作家。
理想在字典中的解释是对未来事物的想象或是希望一本诗集上有一句话:理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃街上的灯;理想是灯,照亮夜行的路,理想是路,引你走向黎明。
想象是一个平凡的职业,但是却有许多向往。
想必大家都认识大作家鲁迅吧!他用笔作武器,拯救了千千万万的中国人,像鲁迅一样的人还有很多,巴金、xxx他们都是以笔来做武器,拯救中国人。
想当一名作家并不容易,首先要读书多。读书破万卷,下笔如有神,书读得越多,知识也就越多,便可写出精彩的文章。再就是积累好词,好词越多,文章就越引人注目。最后是要背好句,好段,加入文章中,才能使人感到优美。
理想是要不懈的努力和坚持才能成功的。
记得五年级的时候,我写过一篇长达九页的短篇小说。我给同学看,但是,他却说这是流水帐。我要了回来,品读着,文章除了人的语言和动作,没有心理和场面描写,真是的一篇流水帐。
但是,我没有放弃,一有时间就开始奋笔疾书。还有多看书,四大名著早已读完,杨红樱、曹文轩的作品也读得差不多了,还有《鲁宾逊漂流记》、《童年》、《汤敏·索立历亚历险记》每一本书都让我受益匪浅。
以后,在学习上我要更加努力,不断吸取经验,追求我的理想!实现我的作家梦。