理想作文400字
每个人都有每个人的理想,每个人的理想都不同。有的人的理想可望不可即,而有的人的理想却伸出手来就能抓到。而我认为理想就像信仰一样,人一旦有了信仰就会抛弃一切,然后一直追随着这个信仰。而理想就是人们走向成功的台阶。一个人只要有了理想就会不断的走向他的理想,从而在事业上、工作上……得到成功。
我的理想很简单,每个人的理想都非常远大,而我的理想就是能够做一个平凡的人,干着平凡的工作。再有,也就是有一个家,有一辆车。一家人开开心心的过着日子。对于大家来说这其实是非常简单的事情,但对于我来说,其实是有一些难度的。
等我完成了我的理想,也许我会有其他的理想。比如:走遍全世界、干一件伟大的事情……等等。不过这只是我未来的理想,至于我现在的理想,我还在努力。有些人会问我为什么你会要这样的理想?其实答案很简单。我遇到的不平凡有很多,我以为我是一个碌碌无为的平民。但并不是这样的。我的同学,我的学校都有着不同凡响的历史。所以我就得要努力加油的追上他们。然而我的压力就越来越大。因此我就有了这样的理想。其实每个人都有压力。只是有的重,有的轻而已。
而我之后的理想,其实我希望我能为这个世界做些什么。这个世界我好不容易来一回。我得要看清这个世界是什么样的,这样我才不会后悔。