在4月4日中午十一点过,我们小记者一行60多人,来到了内江市的资中县骑龙小学农村孩子家里体验生活,我连觉都没睡好就爬起来准备了,也因过于兴奋,连洗漱的东西都忘记带了。
我上车后很兴奋,幻想到后的场景,大约座了三个半小时才到达目的地。
我们小记者一共有六个小组,我们是六小组,我和“动感特区”节目录制时,成为好朋友的黄清怡刚好分一个组。
当我们到达的时候,他们用“心”来欢迎我们。所以我们都被他们的“心”感染了。尽管他们的条件那么苦,但他们还是布置了舞台为我们表演,让我们很震惊。
我们的小记者多才多艺,但他们也不比我们差,我们是一样生在这个世界,一样生活在中国,我们不比他们好,他们也不比我们差,这个世界是平的。
欢迎仪式结束后,我和黄清怡到了结对子朋友刘欣家,他们家条件不算差,起码吃的起饭。我们午饭后准备去割“兔子草”,但因为我贪玩,没专心割草,一不小心我的手被镰刀割破了,哎,可怜的手啊。
后来,我们去认识了野花椒、野菊花、野草莓……,好多好多我们城里没有见过的东西,我又开了眼见啦。
下午,我们五点过我们从山坡上返回到家时,发展刘欣的婆婆在喂小白兔,我最喜欢兔子了,小兔子的毛洁白,真象小玉免,我们一会儿和它聊天,一会儿喂草,一起玩到很晚。
今天真是太好玩了,我不但长了见识,而且还许到了好朋友。