妈妈作文400字
我的妈妈有一双灵巧的手。妈妈会做一手好菜,一堆红红绿绿的食物,只要经过妈妈的手,不一会儿,就变成了一道道美味佳肴。我最喜欢吃妈妈做的糖醋带鱼,可妈妈却说那是奶奶教的,我都有些不相信,因为我觉得妈妈做得比奶奶做得更好吃,于是我常常跟妈妈开玩笑:“你真是青出于蓝而胜于蓝啊!”妈妈不仅会做菜,还会帮我织漂亮的毛衣,梳各种各样美丽的头发,甚至还会帮我补衣服。
我的妈妈有一双温暖的手。当我遇到困难时,妈妈的手就会准确的抓到问题的根源;当我遇到挫折时,妈妈的手就会轻轻拍拍我的头,帮助我振作起来;当我取得好成绩时,妈妈的手就会把我抱住,变成我继续努力的动力;当我生病时,妈妈的手又变得更加忙碌起来,一会儿摸摸我的头,看看我有没有发烧,一会儿给我吃药,一会儿又端来了零食和水果,那时候,我真希望时间停止流动,让我好好享受一下妈妈给我带来的温暖。
我的妈妈有一双严厉的手。当我犯了原则性错误的时候,妈妈的手就会变得严厉起来,看着妈妈高高扬起的手,还有什么话可说?只有赶快改正。
妈妈的手虽然很小,但在我的心目中,妈妈的手是一双神奇的手。