妈妈作文400字
时隔一个月,妈妈没有记录媛媛成长的小片段,一是妈妈工作比较紧张,确实没时间,二是妈妈不想把所有的灰暗记录在这里。
从昨晚到现在,妈妈无助、伤心,哭了
媛媛期中考试数学65,语文76,两科都是全班最低分。妈妈像是被扔进了北极的冰洞里。为了媛媛进步,爸爸妈妈没有再批评,一味的鼓励着,安慰着,生怕厌学。
这两天,又不在状态了。语文按部就班的学着新课文、新生字,数学开始学习练习10—20的加减法了,妈妈怀疑媛媛刚刚比较熟悉10以内加减法,现在又开始乱了。这一乱,可糟了,媛媛开始爱发脾气,不讲理,不懂礼貌,不讲卫生... ...总之,什么都乱了,乱得妈妈不知道该从哪做起
昨晚吵了一架,今天中午又开始,变本加厉的不听话起来。在床上躺了半个小时,妈妈又是劝导又是哄的,愣是连眼睛都没合上,足足小捣鼓一中午,妈妈生气了,打了小屁屁。上学路上,妈妈给媛媛一遍又一遍讲道理,媛媛明显的听不进去,下车进校园,和妈妈招呼都不打就走了
回到办公室的妈妈哭了,哭得好伤心。
媛媛啊,妈妈这一切都是为了让你身体好,让你好好成长,让你能适应这个社会,让你能独立在这个社会上好好生存下去。你这样的态度是正常的逆反吗?妈妈该怎么样去接受呢?