风的作文400字
这是一个没有太阳的阴天,只有一丝丝光亮,风娃娃出来活动了。它带着自己的孩子出来散散步。
白云被风吹得满天乱飘,找不到自己的家。
草地上的落叶被大风吹得到处乱飘。
房子可不怕风,大风吹来,它还是站在那里纹丝不动,心里好像在想:这么小的风,哪能吹倒我强壮的身子呢?
风娃娃心里很不是滋味,“我吹不倒你,那我还可捉弄别人啊!”风自言自语地说。
这时候外面秋高气爽,非常凉快,当人们出门的时候,风娃娃就迎了过来,好像要把我们带上天去,说到这我真想让自己飞一飞,因为我每天都看见可爱的小麻雀在蓝蓝的天空中,翩翩起舞,那是多么好玩啊!
没事干的风娃娃在森林里到处乱飞,一会儿撞到大树,一会儿碰到小草,它在森林里自由自在。
一不小心把树叶摇醒,大树可生气了,看见自己的孩子睡得香香的,却给调皮的风娃娃弄醒了,大树妈妈刚要开口责骂,小树叶却说:“不行,不行,风娃娃是我最好的朋友,它只是来找我玩。”风娃娃结结巴巴的说:“对……对,就是这样。”
风娃娃就这样,孤零零地飞走了。
它吹得树叶沙沙响,它吹得小草儿,低下了头。
可怜的风娃娃,你为什么不回自己的家呢?