公园作文400字
我家小区有一个可爱的小公园,它景物别致,清雅迷人,每天都吸引很多人。
春姑娘来了,她给小公园换上了五颜六色的花裙子,地上铺上了绿油油的青草地毯,青草地毯上点缀着点点小兰花,清香扑鼻,踩在脚下,又松又软,就仿佛踩着一片片云朵,软乎乎的,舒服极了;躺在上面活脱脱就是一张柔滑舒适的大床!春姑娘来了,她唤醒了小公园的那篇小树林,树木发出新芽,我想,小树们应该都很感谢春姑娘吧?!
温暖的春姑娘离我们而去,炎热的夏婆婆来了。七月盛夏,天热得发了狂,像着了火似的,但小公园里可热闹了。进入公园门,眼前最夺眼球的要数荷花池了,池塘里的水很清澈,清得可以看见池底的沙石。夏季的傍晚,很多蜻蜓飞来停在荷花包上,美得与古诗里描写的一模一样。在荷花池周围总有很多人欣赏荷花,还有很多人在欣赏水里的小鱼小龟,经常还有人来这里放生,将即将被残忍杀害的小鱼买下来,放到小公园的荷花池,小鱼们重新回到自由的水里,一定很开心很感恩吧。
秋天姐姐来了,小公园热闹依旧,银杏叶变黄了,秋风一吹,叶子轻轻的落下,就像蝴蝶在翩翩起舞,还有的像演员在跳舞。耳朵里传来孩子们的欢声笑语,鼻子里闻到一丝丝清凉的味道,背着书包的我,回想起自己上学前的情境,满满都是美好的回忆。
冬爷爷来了,世间万物都开始沉睡了,小公园也不例外。它们都在悄悄地等待着春天的到来。
我爱我家的小公园。