父母作文400字
从小到大,这么多年萦绕在我们耳畔的是一声声亲切的叮咛;一句句临别的嘱托。它乘载了太多来自父母的关爱。孰不知在父母心中不管你多大也永远是他们心中的“小屁孩”。我认为“小屁孩”最重要的是感恩父母
我的父母都是农民。每天工作非常辛苦,为了我和妹妹的健康成长他们负出了太多的汗水。在很小的时候我就在心里暗暗的发誓:长大后一定要感恩父母,回报他们。
“孝”是我国的传统美德,在古代便有“出门扶持须谨慎,朝夕伺候莫厌烦”等诗句和典故。但还是要数汉孝子黄香,他在九岁的时候就十分孝顺。每到夏天时他为了使父亲免受炎热和蚊虫的叮咬,在父亲安枕时,为父亲扇风驱走蚊虫和暑气;在冬天时为父亲暖被窝。他的行为被当时的黄帝称为“天下无双,江夏黄香”。在三字经中还有“香九龄,能温席。”的句子。他向我们诠释了孝道。我们要传承下去。感恩父母回报父母
有次,同学问我:什么是孝?要怎么做?我说感恩父母就是孝。是的,我们要孝敬父母,要从现在做起,从一点一滴的小事做起。帮助父母做些力所能及的事,不能顶撞,欺骗父母。就拿我来说,每到农忙的时候,就积极承担一些家务,每天放学回家先做饭,然后再写作业。我觉的这样不仅不会耽误学习,反而会提高学习的积极性。有利于增强我们的动手能力。但最根本的是尽了孝心。但现在有些同学不但不孝顺,不感恩父母甚至和父母动起手来,那就不对了。
总之,没有父母就没有我们,我们要感恩父母。