爸爸作文400字
上学期,我读了一本书《装在口袋里的爸爸》。
这本书中,我最喜欢是杨哥和他的爸爸。杨哥的爸爸是一个喜欢发明东西的小矮人,而杨哥是一个学习很差的学生。在这本书中,其中有一篇叫《动物总动员》,说的是杨哥他爸爸来到了非洲,其中有一个市长,要把动物们捕捉来杀掉。市长的儿子,知道爸爸要造度假村的计划后,马上跟爸爸说,不要造了。
可是他爸爸不同意。杨哥的爸爸用动物语言机叫来了动物们,先把一件没破的衣服偷出来,再让老鼠咬破别的衣服。接着让狒狒把手机拿走,再让蛇咬断电话线,大狮子站在门口,大狒狒把车掀翻。市长醒来发现这些异常,很着急。然后,迈克读了一篇市长小时候写的文章《保护好这片神圣的土地》,最后市长醒悟了,下令终止度假村的计划。狮子就送上了衣服,狒狒就开车送市长到政府大楼门口。很多只狮子在车辆旁保护市长,猎豹们给市长开路。最后,迈克把杨哥的爸爸用国际航空快递送回了中国。
读了这本书,我知道了不要为了开发土地伤害和捕捉小动物,不然会得到上帝的惩罚。