《春节》作文400字
今年过了一个很特别的鼠年,先说,今年的年夜饭吧,以前都是大家一起过的,我们是个大家庭,五个家庭三代人,可以满满的坐下一张18人的大圆桌,非常热闹,可开心了!但是今年因为外面有一种可怕的病毒——新型冠状病毒,为了不被传染,大家都不敢出门,所以只能各自在家吃个小型的年夜饭。
今年的春节:人很远:心却很近。虽然武汉离我们很远,但是在这个和病魔战争中的春节,大家的心都连在一起,我知道这次病毒传染性很强,每天都有增加的人数,我看得很着急,但是武汉这么远,我该做些什么呢?有一天,我们楼道张阿姨说,武汉需要捐款,我二话不说就把压岁钱给捐了。希望我的一点小小爱心能够帮到需要的人!
我相信科学家一定会研究出治疗病毒的解药,最终能打败病毒,让我们一起努力吧!