生命的作文400字
生命,是多么眼熟的两个字啊!但你第一眼的看见这两个字你会想到什么?我会想到:会有多少人珍惜生命呢?
在新生命诞生的时候,在我们成长的道路上,在人们即将衰老死去的时候。有些人热爱生命,终生为了理想奋斗;有些人会在死亡面前低头,做一些没用的垂死挣扎;有些人则平静对待,觉得只是去了另一个美好的地方。
每个新生儿在诞生时用好奇的眼光看这个美好的世界。他们稚嫩的小脸上,有一种天真无邪的目光,那纯洁的小脸上不会有一点虚伪,让人看一眼就不想离开。
在我们成长的道路上,有些人会很珍惜自己的生命,有些人却把自己的生命糟蹋的一文不值。比如打麻将、玩儿玻璃球、在赌场赌博、去泡网吧,等等。有些人虽然不会做过这类事但是,他们却把自己当成千里马一样,傻傻的等着伯乐重用自己。可他们忽略了一点,千里马是主人带给伯乐的,可他们只呆在家里,耗费时间。但珍惜自己生命的人却不同,他们会在自己的岗位上兢兢业业,自己上伯乐家,让伯乐了解自己、重用自己,这样才叫珍惜生命。
可有些人把珍惜生命理解的很肤浅。只觉得珍惜生命,只用把时间填满就足够了。但是,他们错了。生命是用来做有意义的事情的,而不是用来作一些无聊的事情的。所以,从今天起,我们一定要珍惜生命,让有限的生命体现出无限的价值!