小草作文400字
“世上无难事,只要肯攀登”每当我想起这句话,我就会立刻想起坚强不屈,有坚韧毅力的小草。无论小草经历怎么样的磨难,它总能重新的站起来,小草的毅力让我永生难忘。
小草,不畏狂风暴雨、顽强生长,不愧是大地骄傲!有时候我看见人们践踏在它的身上,使它浑身乏力,动弹不得时,它并没有气馁,被压弯的腰慢慢的直起来。就这样,人们一次次地践踏它,它又一次次地爬起来,始终不放弃,生命是那么顽强。人们说“疾风如劲草”,小草是当之无愧。
小草给我上了深刻的一课。可能大家都看过一部电影叫做《攀登者》这部影片里吴京扮演的方五洲,他有着和小草一样的毅力,不轻易放弃。当他们第一次成功登顶时,为了救同伴摄影机掉下了山峰,没有被记录下来。外国人说“你们没有证据”,所以他们开始了重新攀登。虽然他们经历了多次失败,但是他们从未气馁。珠穆朗玛峰是中国的山,不能送给外国人,为了在珠峰上插上五星红旗,他们不怕生死向前冲。他们团结凝聚、不屈不挠,最后登峰成功。这不正是小草坚强不屈的精神吗!
“世上无难事,只怕有心人”。还有一个故事是关于肯德基老爷爷的,他曾说:“一次成功就够了”。正是他的这种信念,当他遭遇过无数次拒绝后,他仍未轻言放弃,直到遇到1009位客户的首肯,正式创立肯德基炸鸡,最终获得成功的事业。这坚强的毅力像极了小草!
小草谢谢你,你那美好的品质给我上了一课!