小草作文400字
我喜欢艳丽动人的牡丹,我喜欢婀娜多姿的水仙,我喜欢浪漫的玫瑰,我喜欢火红热情的杜鹃……但我更喜欢坚强不屈的平凡的小草。
平凡的小草是默默无闻的。当人们在抚摸那些妩媚动人的花朵时,有谁想过平凡的小草,有谁又懂得赞美平凡的小草呢?没有,但是,平凡的小草却无意那些虚荣,它只是默默地去衬托花儿,让花儿更美丽!
平凡的小草是坚强不屈的,它们被压在石头之下,为了生长,它们不管石头有多么的坚硬,缝隙有多么的窄,都坚持往上长,突破重重的难关。成功总是属于努力者的,所以它们成功了,它们在自己艰苦的努力下,从石块下长了出来!
平凡的小草是平凡的。它没有大树那样强壮,没能人们遮阳、避雨、供材;更没有花儿那样艳丽动人,被人们欣赏、赞叹。它们似乎是被人们忽略、遗忘的。但它们没有垂头丧气,反而用自己旺盛的生命力,让四处都布满它们的脚印。“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”白居易的这首诗多么形象地写出了平凡的小草那多么顽强的生命力啊!平凡的小草一颗颗的种长在一起时,不要说是野火,就算是狂风暴雨,风欺雪压又是能把它怎么样呢?
就是这样平凡的,这样坚强不屈的平凡的小草,教会了我做人的道理:做人不要贪图那些虚荣,不要因为自己无能而感到自卑,我们要做一个最好的自己!遇到困难要勇于克服,相信成功与你近在咫尺!