小草作文400字
提到“温暖”二字,人们肯定会想到的就是:雨后的一束阳光或冬天室内温暖的暖炉。但是对我来说,“温暖”是这样的,记得有一次……
那天又迎来了日常的数学测验。当我欢快地走进了班级,看到一张数学卷子平静地“躺”在我的书桌上,仿佛在对我说:“这次的测试可是很难哦,你可要认真答哦!”我却没当回事,觉得题太简单了,可是分数下来的时候,我傻眼了:卷子上醒目的红字“84”提醒着我:你已经好几次这么低分了!
我沮丧极了,低着头走在学校操场上,当我伤心时,还飘起了小雨,真是雪上加霜。我烦躁地向旁边的花坛踢了过去。风继续吹着,雨还在飘着,一棵小草吸引了我的目光。
它生长在花坛边缘,即使一次一次地被风吹弯了腰,还是倔强地一次次挺直了身体。我蹲在花坛边久久地注视着那棵小草。雨下得不大,渐渐地停了,雨后一束温暖的阳光照耀着小草,还有些残留的露珠被阳光照得闪闪发光,和之前沾满泥土的小草真是一点不一样了。
小草,给了我很大启发,让我能够认真地对待以后的每一次考试。更让我懂得,以后遇到坎坷时,一定像小草一样坚强,因为坎坷过后,一定会变得光彩美丽!