春节的的作文400字
春节马上就要来了,大家都开端置办年货了。街上四处卖着对联、鞭炮,菜市场也挤满了人。处处都洋溢至一股年味儿。我的心境也兴奋冲动起来。春节,是中国陈旧的节日,在这一天里,外收工作 的游子们都会回到家里,与家人相聚,吃团聚饭。这一天里,孩子们会穿上新衣服,新鞋子,向晚辈拜年,这样,就可以取得晚辈预备的压岁钱。
春节差不多腊月初旬就开端了,这几天里,爸爸妈妈曾经忙着预备过年了,买好了要换的新对联,要放的红鞭炮,要吃的鱼和肉,还有要发的压岁钱。
”妈妈,预备好了吗?“我做好了预备,问正在清扫卫生的妈妈。”我要把家清扫洁净再走呀!这可是风俗!“妈妈扫着地,头也不抬地答复道。等了很长工夫,妈妈才扔完了最初一袋渣滓,将买 来的鱼和肉装在一个袋子里。一家人坐车离开奶奶家。
元旦到了,我高快乐兴地换上新衣服,和亲戚们一同吃一顿丰富的团聚饭。饭后,我满脸浅笑地走到奶奶面前,恭喜道:”奶奶,祝你在新的一年里身体安康,万事如意!“奶奶笑着摸了摸我的头 ,塞给了我一个红包。拜过年后,我和爷爷奶奶一同,将新对联贴在大门口上,又放了几串鞭炮。
元旦的早晨,我让爷爷帮我把小木床搬到电视机前,舒舒适服地看着风趣精彩的春节晚会,直到十二点,我才抵不住瞌睡虫的引诱,进入了梦乡。而年龄小的弟弟妹妹们却很早就睡了。
第二天早上,妈妈将我叫醒时,亲戚们曾经在里面放鞭炮了,我快乐地冲出去,沉溺在春节的欢乐之中……