《最美》作文400字
岁月总是太匆忙,往事已不知被蒙上了几层风霜。守着卷卷回忆,从前携手走过的每一个晨昏缕刻在心。是缘分,让我与你相识在规划浪漫的九月;又与你分道在烈日炎炎的六月。我追寻与你共同走过的脚印,多幸运,在最美的时光与你。
在栀子花花香四溢的季节里,偶然翻开相册,一眼便扫到了笑容洋溢的你。那一抹熟悉的微笑,勾起了心中对往昔的回忆。
那是一个清凉舒适的夏末,没有初夏的微寒,没有盛夏的燥热,我静立于校园操场的树荫下,望着那夕阳西下的景色。在我失神之际,偶然看到一个靓丽的身影赫然映入眼帘,只见一双明亮清澈的眼眸正在注视着我,见我不说话,你主动走上前来和我交朋友。你轻柔的话语,像一股清凉的泉水在我心中流淌。你灿烂的笑容,像冬日里的阳光融化冰雪。你潇洒的性格,像夏日里的清风带来凉爽。夕阳的余晖洒在你我身上,见证了美好的相遇。
也许,经年后在想起,阳光下你那质朴的脸庞,灿烂的笑容,温柔的话语,时时浮现在脑海里。感谢你陪我走过的六年美好时光,感恩在初中三年里还有你。承蒙时光不弃,感谢一切给予。
多幸运,在最美的时光遇见你,陪我走过最美的岁月。亦或许,不是在最美的时光遇见你,而是因为遇见你,才有了最美的时光。