《最美》作文400字
窗外,一只麻雀停在窗前,唱起优美动听的歌曲,与我们分享它的喜悦。我被这只动听的歌声唤醒,不禁仔细观察起它,这是一只多么小巧的鸟呀!棕色的羽毛,柔顺光滑,让人禁不住想去抚摸它,我刚把手伸出去,麻雀竟拍拍翅膀飞走了,留给我一个决绝的背影。或许麻雀以为我要伤害它,我对它的喜爱它怎会感受得到呢?
望着麻雀飞去的背影,我的目光被窗外的美景吸引了。
秋天的风不如冬天那么刺骨,但它也带有一丝凉意,它吹得树叶沙沙乱颤,像是奏鸣曲,但不像奏鸣曲那样热闹,有一点点寂寥的意味。这树们还是那样的绿,大概他们都不想被秋风击败。因为光越来越暗了,所以小草并没有青得耀眼,它与树相互映衬着。深秋还没有降临,草地上还有星星点点的小花在盛开的。
早上,除了一些小生灵在活动外,一切都还是那样的安静。高楼大厦还像平常一样矗立着,在那儿一动不动。在这么多事物中,它是见过大世面的,不管世界多么喧嚣,它一直保持惯有的沉稳与静默。
我下楼啦,来到那片草坪旁,每片小小的叶子上都顶着几颗圆润而透明的露水。在露水的衬托下,它显得更嫩更绿更青。那朵花竟伸开手臂把一颗又大又圆的露珠抱在怀中,露珠像放大镜似的,把花蕊放大了,在朝阳下展示着独特的美。
我沉醉在童话般的世界中,早已没有了那只麻雀的消息。可那日清晨我与麻雀的邂逅,连同麻雀飞过的园林都定格成最美的风景,烙印在我心灵的底片上。