第一次上游泳课,有脚滑了一下,“扑通”,我掉到池中,地砖太滑了,还没站稳,又“扑通”一声,这次撞到头了。“哎哟”,还没喊出“哎”字,就喝了几口池水,冒出几个泡泡。我劈里劈拉地在池中打水,差点淹了下去,老师救了我,我不停感谢,并在心中暗暗地说:“我再也不游泳了!”
回到家里跟爸爸说了这件事,爸爸鼓励我说:“只要有勇敢,什么都不怕。”
我觉得爸爸讲得有理。
第二次又游泳,我想迫不急待地跳下去,老师说不能,我垂头丧气,我是最后一个,所以是第一个下去。脚刚碰到水,我冷得发颤,但还是下去了。刚漫到腰,觉得没这么冷,反而有点热,我一放开手,同学的脚蹭了我一下脸,我“扑通”地掉下去:“真神奇,还能站起来。”我一手拿了个浮板,可我想了想又放开:首先学憋气,入水前先吸一口气,再入水中,第一次才两秒,第二次多了四秒,第三次多了十五秒。
再学“从这到那”,我拿了一个浮板,然后“扑通”一声地跳入水中,并快速做蛙泳式游泳,过了两秒,我到了池的另一边。老师叫我们做重复的动作,第一次,五秒,老师鼓励我说:“下次要快点。”我点点头,第二次三秒,老师点点头,微笑地对着我,第三次两秒,老师并没有表扬我,我觉得很奇怪,老师反而对我说了一句:“不要骄傲。”老师说得也有理。
后来两年里,我都有兴趣学游泳,我爱学游泳。