温暖作文400字
生活中,总有一些人让我们感受到无助时的温暖。也许是熟悉的面孔,也许是陌生的面孔。不管怎样,他们都会令我们感受到世间真情。几年前的一件事,让我至今难忘,每每回想起,总是让我觉得心里涌上一股暖流。
那是几年前的一件事了。当时正值严寒冬季,清冽的冷风不断呼啸着,刮在脸上都像刀子割似的生疼。我放学了,不禁把衣服紧紧拉了拉,背着书包往爸爸公司走。忽然觉得脚后跟不停窜凉风,我倒抽一口凉气,抬脚一看,鞋子竟然破了个小洞。在这怪冷的天里,鞋子破了可真是倒霉!没办法,我只得硬着头皮继续往前走。
“孩子,来补补鞋吧。”一个苍老的声音叫住了我。我回头一望,原来是个补鞋老人。他一头稀疏的白发,发黄的双眼里布满血丝,干燥的双唇一上一下开合着,布满皱纹的脸被寒风冻得通红。苍老的双手生满了茧子和伤痕。我吞吞吐吐地说:“不用了,我、我没钱。”“不要你钱,来吧!”他和蔼地笑着,还没等我答应便硬拉我坐下了,开始专注地替我补鞋。还不停慈爱地嘱咐:“孩子,天冷着呢,多穿点衣服。”鞋很快补好了,老人笑眯眯地说:“孩子,再见。”我突然被打动了,一个与我素不相识的老人,为什么要帮助我呢?“谢谢您!再见!”我笑着向他告别。
也许,萍水相逢便是缘分,一个素未谋面的老人也能如此热心,不求回报地伸出援助之手,他是那么平凡,却值得人尊敬,老人,令我感动。