夏的作文400字
现在已经临近盛夏,不管是早上、中午、下午,太阳都一刻不停地烘烤着大地,只有到了晚上,才偶尔能感受到几丝凉风吹过。
当天边的最后一丝晚霞消失后,天地都安静了下来,从阳台向远处眺望,能隐约看见远处闹市的灯光,那些灯光颜色各异,在树丛中若隐若现,好似一些发光的小精灵,在树丛里玩着捉迷藏。不只是远处的灯火,马路上路灯也亮了起来。顿时,整条马路变得灯火通明,偶尔有几辆车从马路上驶过,车上的车灯也配合着路灯,组成了一幅美丽的画面。
到了晚上八点左右,村里的小卖部就开始热闹起来,许多小朋友来都聚集到玩耍。他们骑着自行车,穿着溜冰鞋,在空旷的地板之间来回穿梭,时不时发出一阵快乐的大笑。大人们也来到附近,一起聊天,唠家常,或者散步,跑步,那景象既快乐又和谐。
等到了晚上十点,小朋友们都回家了,夜间重新恢复了安静。如果你躺在床上,静下心来倾听外面的声音,你会听到一首奇特的催眠曲:青蛙在 呱、呱、呱 地叫,蝉在 知了,知了 地唱,如果幸运的话,说不定还能听到蟋蟀为你拉琴呢!
虽然夏天的早上热情似火,下午阳光普照,但是,我还是喜欢它那宁静的,凉风习习的夜晚。它的灯光,它的声音,都让我如痴如醉。我爱你,夏夜!