蚂蚁作文400字
在森林里,有一只蚂蚁,它每天都在搬运食物,但每次遇到别的动物的时候,大家都笑话它长得小又丑。一天,蚂蚁回到家躺在床上,想象着自己变大,突然它感觉自己真的在变大,最后变成了一只比巨人还要大的蚂蚁。
它变的高过了最高的山,跟白云嬉戏兴奋极了,它忽然想起笑话自己的动物,觉得也应该去找那些动物了,看见了大象,就说:“朋友,你说你能用鼻子就能拔起大树,笑我力气小,我现在用一只手就能拔起五棵大树,你呢?你用一只手能拔多少棵?”大象没看见人就往天上一看呀!一只巨大的蚂蚁,大象鼻子都吓直了,转过身撒腿就跑,跑得无影无踪。接下来,蚂蚁又把其他动物吓跑了,蚂蚁高兴极了。最近人们发明出来了一种新的武器,这种武器无论多大多小的东西都能抓住。刚好人们在森林里发现了这只蚂蚁,立刻用武器来捕捉,结果蚂蚁被人们抓住了。人们想把蚂蚁当试验品,蚂蚁害怕极了,心想这下完了,我要被当做实验品了。这个时候出现来一瓶药水儿可以变大变小,蚂蚁迅速喝掉,药水变小了,趁人们不注意,急忙跑回到了家。
这时蚂蚁听到朋友们在叫它:“快醒醒!快醒醒,要去搬食物了。”蚂蚁醒了,高兴的说:“太好了!原来是一个梦!”说完就和它的伙伴们开开心心的搬食物去了。