爸爸作文400字
20xx年8月7日 星期五 小雨
今天下午,我闲着没事儿干,便想考考爸爸道题目,看他会不会做。于是,我便把这道题写在了纸上。
我拿着那张纸条,小心翼翼地推开爸爸的房门,对爸爸说:“爸爸,我有一道题目不会做,你帮我看看?”爸爸接过我的“试题”,便又沉思起来。我看到爸爸那一张“苦瓜脸”,差点儿笑出了声来呢!
时间“滴答滴答”地过去了,转眼间,都与已经六点半了,爸爸还在那儿苦苦思索着。可是,我的肚子都已经在“抗议”了,两条腿软得像面条,几乎站不住了。爸爸似乎也听见了我肚子“咕咕”叫的声音,对我说:“你先去吃饭吧,等你吃完了饭以后,我就把这道题目的答案告诉你。”
我走出了爸爸的房间,回头一看,只见爸爸还在解那道题,我不由得暗暗发笑起来……
吃完了晚饭以后,只见爸爸坐在房间里,正招呼我过去呢!他对我说:“来来来,这道题解出来了,你看答案。”说完,爸爸又把整道题的过程详细地给我讲了一遍。我忍不住了,最终把实情告诉了爸爸,爸爸听了以后,简直是哭笑不得,他对我说:“唉!你为什么不早说呢?搞得我连饭都还没吃!”