趣事作文400字
“读万卷书,行万里路。”、“书籍是人类进步的阶梯。”这些名言警句促使我越来越喜爱读书。在读书的过程中,还发生了许许多多的趣事。
一天,我正津津有味地坐在沙发上看书,突然,爸爸从厨房里出来说:“开饭喽,把书放好,快点过来吃饭。”我还沉浸在书里的情节当中,于是我心不在焉地“哦”了一声,又继续埋下头看书。过了一会儿,爸爸美滋滋地说:“哇,香喷喷的鸡翅啊!”我一听到“鸡翅”两个字,口水都快流出来了,但是,又舍不得放下手中的书本,而且说不定这是爸爸的诱敌之计呢?我咽下口水继续看书。紧着着听到爸爸以一百多分贝的声音说:“快去吃饭,把书放下。”呵呵,老爸发火了,我采取缓兵之计,一边答应着,一边捧着书走到书柜前,眼睛还是盯着书本。“放——下——书——”在老爸的再三要求下,我只好依依不舍地把书放好,过去吃饭。
我就是这样,身边只要有可看的书,就会看得爱不释手。因为,书能带给我知识,能带给我欢笑,还能让我懂得不少做人的道理,我爱读书。