心灵作文400字
在我的记忆深处,有一株小小的绿苗,在困境中给我带来了希望,在我心情迷茫时,给我指明了前进的方向。记得去年暑假,大姨从学校带来了一株万年青,嫩绿的叶子刚刚钻出土壤,纤细的藤蔓卷着,一副娇弱的样子,我怀疑它是否能活过来。没想到它出乎意料地活了过来,而且还长得十分茂盛。转年三月初,天气还十分寒冷,妈妈非得把它挪到窗外,我担心它在那么冷的环境会冻死,妈妈说不能让他做一个温室的花草,要让它历经风霜,才能变得更强。寒风撕裂着它的身躯,它在寒风中瑟瑟发抖,最后它的叶子也没有那么嫩绿了,枯萎的褐色蔓延到它的全身,也许它已经死了吧?我想,我把它搬到屋内,随手放到墙角让它“安养余年”。夏天是繁忙的季节,那段时间我忙着地理会考,可是我的成绩并不好,几次考试都没有达到90分以上。我变得焦虑暴躁,陷入了迷茫,就在这时我忽然在墙角看到一抹绿色。哟!这个顽强的小生命又活过来了,历经沧桑的它又恢复了青春与活力,挺直了自信的腰板。我的心突然被触动了,我不就像那株小绿苗吗?人的一生必须要经历挫折和困难,绝望和挣扎,才能等到破茧成蝶的那一刻,才能舒展美丽的身姿傲然而立。此时有一丝光亮照进我的心灵,我心中的小芽拱土而出……几天后的一个下午,我成功了。我感到了成功的喜悦,无论何时何地,我都会捧着一株绿苗在黑暗中前行……