比赛的作文400字
六·一儿童节的前一天,老师说:“明天的六·一儿童节不能放假了,学校要举行运动会,所以不能放。”我听了之后,高兴的蹦蹦跳跳的。
六·一儿童节到了,早晨我一起来准备好就去学校了。我看见有人参加了跑步比赛、游泳比赛,而我参加的比赛是拔河比赛。
时间过得很快,马上到我们比赛了,只见教练拿来了油漆桶和刷子,在中间画上了一条线,又拿来了一根绳子。教练说:“哪个队超过这条线,哪个队就输 了。”教练吹了一声口哨,比赛就开始了。我们的心里很紧张,很怕输给他们。在第一局的时候,我们左扯扯、右扯扯,就这样,第一局打成了平手。
在最后一局,我们心里充满了斗志,我们每个人的脚都狠狠的蹬着大地,我们手紧紧的抓着绳索,我们头上出了一个个晶莹剔透,饱满的汗珠,那些汗珠从脸 上滑落下来。这时,眼看我们就要输给他们了,我们这时不知如何认是好,真是手忙脚乱啊!正当这时,好像大地给了我们力量,让我们有了足够的力气赢了他们。 我们很轻松的把他们队拔过了线,我们胜利了。同学们高兴的跳起来,大声地喊:“万岁,万岁,我们胜利了!”有的同学快乐的跳起来。
拔河比赛太有意思了,真好玩。但大家一定要记住,不要轻看每一个敌人。