比赛的作文400字
“哈哈哈,你们快看他为什么一直掉……”从湖泊三班的教室里传来阵阵笑声,咦?这是在干什么呢?一起随我去看看吧!
原来他们是在玩“夹气球”这个游戏,这个游戏规则是:第一轮两人一组,把气球夹在两个人的胸前,走到目的地,再回来。下一组接着开始第二轮,两人一组,把气球夹在两人的背上,两个人要背对背才行。
比赛开始了,只见杨明哲和赵梓凯不慌不忙地夹起气球,稳稳地走向了目的地,他们成功了!轮到我们组了,我们成功到达了目的地,可刚到终点,气球就掉了,无奈我们只好继续回去再拿一个气球,再重新走一趟。后来其他组基本上都没掉,只有一个组掉了。我们和那一组像个局外人似的,傻傻地看着比赛,心里不免有点难受。第二轮我们吃鸡队的人都采用了“推小车”的方法。
“推小车”就是一个人在前面走,一个人在后面推,就是我们队的第一组完美地走回了终点,我们第二组也一次没掉地走完了全程。而到了第三组时就卡壳了,开始教室里鸦雀无声,我心里惴惴不安地为他们捏了一把汗。当他们迈步前行时,气球忽然掉了下来,引得教室内哄堂大笑,又放又掉,就这样僵持了一分钟,终于调整好了。
这次夹气球比赛让我们知道了“友谊第一,比赛第二”。我们虽然输了,但老师夸赞我们坚持不懈的精神值得学习!