比赛的作文400字
“兄弟七八个,抱起围缸坐,说声打平伙,衣服一脱肚子破。”你猜这是什么水果?谜底是——橘子。
无规矩不成方圆。今天的比赛规则是:挑战者2人合作,每人只许用一只手剥橘子,一人用手抓着橘子,另一人用一只手剥橘子,单手将一个橘子完整的剥下皮。
当老师宣布完比赛规则后,同学们特别激动,纷纷举手都想上台去试一试。可是,老师说:“谁的奖章最多谁就上来剥橘子。”最后,叶明涛与卢雅晗胜出,把我羡慕死了。
第一组挑战的是叶明涛和卢雅晗。只见叶明涛拿着橘子,卢雅晗剥橘子。那橘子好大呀,而且,橘子上还有一根绿色的橘子叶。只见橘子左右滚动,像一个不听话的孩子。卢雅晗剥的很吃力,全部剥成了碎片,叶明涛几次都想用另一只手帮忙,差点犯规了。最后,橘子皮终于剥完了,卢雅晗说累死了,手指头都剥痛死了。
接下来,第二轮比赛开始了,全班同学全部参加,二人一组。我和同桌李怡然一起合作剥橘子,我摁着橘子,李怡然剥橘子。橘子皮粘着果肉,怎么也剥不动,好像不愿意离开妈妈的怀抱,很多人都把橘子汁弄在桌子上了,只有我和李怡然没有把橘子汁弄在桌子上。
最后比赛结束,叶明涛与余祥获得第一名,卢雅晗与刘鑫宇获得第二名,夏纯馨与高伟晨获得了第三名。
俩人合作的结果很开心,接着我们分吃了橘子,滋味甜甜的,一直甜到心里。