世界作文400字
星期五下午,我们跟随着花的气息,来到了“人间天堂”——人工湖。眼前的人工湖已经被春姑娘打扮得美丽极了。
沿着小路往前走,忽而间走到了湖边。哇!人工湖被春天笼罩着:湖边的树,湖边的草,把湖水染成了绿色,如同一块大翡翠。一棵棵红桃花树、白桃花树屹立在湖边,那鲜艳的颜色和绿树交织在一起,会让你眼花缭乱,认为这是春姑娘织的一块布。湖面一群鸭子整齐地排成一列向“家”游去。所谓的“家”,就是湖中的一座小岛。小岛上生机勃勃,树、草、花为小鸭子们营造了一个非常好的环境。小鸭子上了小岛后,就钻进了草丛里。一会儿,一只鸭子又从草丛里钻了出来,走到岛边,低下头喝水、吃小鱼,然后又一摇一摆地回草丛了。我想,它们大概回去睡觉了吧。
我们缓过神来,又继续往前走。路边铺满了黄的,白的,粉的花瓣,一棵棵花树像是士兵一样站在旁边,这让我想起了一句诗:黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。
走着走着,忽然,我发现了一处“仙境”。这里有几棵枝条下垂的粉桃花树和白桃花树。粉桃花的花瓣掉落在地上,再配上点儿白花瓣,那真是美不胜收。一片片绿叶为它们做“配角”,让它们更美。树后蓝湛湛的天、金灿灿的花、白花花的云,让人如同在做梦一样。
我们围绕着人工湖走了一圈后便回家了。虽说其他地方的景美,可我却认为,这“春的世界”也不比他们差。
云南的春天美,桂林的春天也美,但我认为,还是家乡的春天最美。