春天的作文400字
春天,我和春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间。
我来到了人间,我像牛毛,像花针般落到小花朵上,它们有的红了,有的黄了,有的粉了,有的紫了,还有的蓝了,五颜六色,好看极了!我落到树叶上,树叶变得碧绿碧绿的。我又落到了田野上,麦苗变得更强壮了!田野说:“今年小麦肯定会大丰收!”
我落到了一个角落里,我听到小麻雀和黄鹂还有翠鸟在一起说:“春雨是什么颜色的?”小麻雀说:“春雨是红色的,它落在小花上,小花红了。”黄鹂说:“春雨是黄色的,春雨落在了田野上,田野变得金黄金黄的。”翠鸟说:“春雨是绿色的,春雨落在了大地上,大地上的草变得更绿了,春雨落在柳树上,柳树也绿了。”听着它们的谈话,我开心地笑了!原来我帮助过那么多生物啊!
在学校里,我伴着花的香味和泥土的芳香,走遍整个校园。上课的时候,同学的朗读声可真大,真动听啊!下课了,春雨小了,同学们在操场上和我一起玩,可开心了!
真是“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”啊!
我愿每时每刻与春风相伴,为人们播撒绿色的家园,也让大地更有活力,更加绚丽多彩。