可爱的作文400字
我喜欢的动物有小狗、小仓鼠、小乌龟……但我最喜欢的还是我家的小猫。
小猫的身上长满了金黄色的毛,摸起来毛茸茸的,它有一对像雷达一样灵敏的耳朵,一双如黑珍珠一般明亮的眼睛圆溜溜的,它的瞳孔可有趣了,到了阴暗的地方,瞳孔就会变得圆圆的,到了有阳光的地方,反而会变成一条缝。它还有一张三瓣嘴。它脚上的肉垫和那条长长的尾巴有什么作用?哈哈,不知道吧?肉垫可以让它行走时不发出一点儿声音。尾巴呢?可以让小猫从高处跳下来时,能快速保持平衡,四脚落地,以免受伤,很厉害吧?
我家的小猫可淘气了,不信你就来看看吧!
有一次,我做完作业,正要去睡觉时,小猫就悄悄地跟着我来到了床上,我摸了摸它的头,轻轻地把它抱起来,放进了它自己的窝里,谁知,它又快速地冲进了我的房间,等我去看时,它早已经在床上躺好了,当我再去准备抱它时,它就可怜巴巴地看着我,好像在跟我求情说:“求你了,主人,你不要把我赶走,我要跟你睡!”我的心一下子软了,不忍心把它赶走,于是我就答应了,小猫开心地“喵喵”直叫。第二天,我还没睡醒,就感觉有什么东西在我头上踩来踩去,毛茸茸的、痒痒的,我一看,原来是小猫。它见我醒了,便用粉红色的舌头来舔我,我赶紧把头藏到了被子里。
怎么样,我的小猫很可爱吧!