可爱的作文400字
我家有一条小金鱼,它可爱极了!
金鱼的头上有一对圆溜溜的大眼睛,鼓鼓的;细细的鳞片布满全身,在灯光的照射下一闪一闪的,似乎穿上了一件金灿灿的小衣服;在它的身体两侧还长着两对“小翅膀”,不过这两对“小翅膀”有一个专业的名字——鳍;最漂亮的要数它的尾巴,尾巴的前端是金色的,末端是白色的,十分耀眼。
金鱼的尾巴不光是漂亮,它还有一个很大的本领呢。在它游动的时候就是用那条漂亮的尾巴左右摆动来前进的,两边的“小翅膀”——鱼鳍是用来控制方向的。看,金鱼尾巴一摇一摆地游得真欢!
这条小金鱼还很贪吃呢!每次我走到鱼缸旁边时,它就游过来,用那双圆溜溜的大眼睛看着我,装着可怜巴巴的样子,好像在说:“小主人,你能不能给我一点儿吃的啊?”我一旦放进去一点点鱼食,它就立马游过去,然后十分迅速地把鱼食吞掉,跟个饿死鬼似的。有一次,估计它吃得太多了,竟把吃进去的吐出来了。
你知道金鱼的排泄口在哪儿吗?不知道吧,让我来告诉你吧:金鱼的排泄口在尾巴前面一点点的地方,排出来的大便像细细的树枝,很恶心!
原来观察金鱼的那么的有趣呢!