春天的作文400字
冬天悄然离开,春天如期而至,就在此时,我收到了春天的第一份礼物——雪花。
今天又是一个寒冷的清晨,鹅毛大雪覆盖了我家的整个庭院,天地间变成银色的世界,令人叹为观止。我小心翼翼的踏上去,生怕踩脏了这洁白的雪花,回头望去,身后留下了一排小小的脚印,一阵微风拂过,感到丝丝寒意,我不仅有些发抖,但并没有停下脚步,好奇的继续向前走着。
我很快的来到了鱼塘前,惊讶的发现,鱼塘里水冻成冰了,这冰像鹅卵石一样光滑,像玻璃一样透明,又像岩石一样坚硬。看着坚硬无比的冰,突然,我胆怯的想,鱼儿会不会冻在里面?经过仔细的观察,我发现鱼塘里的冰层只冻住一半,鱼儿正在水下缓慢游过。
过了一会,太阳出来了,金色的阳光照射在雪上,冰雪一边闪耀,一边消融,是啊,冰和雪哪能挡得住时间的攻击,我真的希望,时间可以戛然而止,让这些冰和雪花可以永远的保存,变成珍惜之物。可是,这只是想想罢了,时间永远都不会停止。
春天,您送来的这神奇礼物啊,只能等到明年才能再次与我们相遇了!