理想作文400字
理想是街上的路灯,照亮了我们前进的道路;理想是一首首欢乐的歌儿,指导我们该怎样做;理想是一叶扁舟带我从池水上游往胜利的彼岸……
我的理想是做一名教师,我认为教师是伟大的职业。罗国杰曾说过一句话:“老师是一只蜡烛,照亮别人前进的路儿,却慢慢的磨损着自己;老师是一只梯子,让我们踩着自己的身体,去摘那甜美的果实;老师又是辛勤的园丁,整天日日夜夜的为我们浇灌知识,还时刻为我们着想。”
是啊!老师的汗水滴在我的心田,为了我们,青春渐渐消失,迎来的只有衰老。我决定,长大以后一定要当一名勤劳,温柔,称职的好老师。我常常在梦里,梦见自己是一名老师,站在讲台上。面前时一排排可爱的小同学,我正拿着课本给他们(她们)上课呢!我以后真的是一名教师的话,我教出的学生中应该有:科学家,艺术家,歌唱家,画家,哲学家。没准还有一个大人物嘞!
为了我以后的理想,我现在要勤学好问,坚持不懈的好好学习。我的理想——当一名教师,等着瞧吧!我会一步一脚印的前进,不后悔,不妄想的走向你那甘甜而可口的果实。