理想作文400字
俗话说:"人无志而不立。"一个人假若没有远大的理想,是不可能有所作为的。 记得刚上小学的时候,我们班有一位非常慈祥的班主任——郎老师。我小时候比较内向总是不敢发言,于是老师在我发言的时候总是用鼓励的眼神望着我,坚定了我的信心。
从那时起我就下顶决定要当以位人类灵魂的建筑师——老师。自从遇上陈老师时,我更加坚定了我的理想。陈老师每天辛苦工作,就是为了让我们的成绩更上一层楼。
我多么渴望当一名老师,做阳光底下最光辉的 职业。如果我当上了老师,我会用爱心去征服那一个个顽皮的身影。让他们也懂得,老师是爱他们的。当然,必要的时候,我也会给予他们一些小小的惩罚,让可爱的小朋友们认识到错误、并牢记在心,下定决心改正!最重要的是我要用他们喜爱的方式让小朋友们爱上学习,从而为成为祖国栋梁之材。我知道当老师是辛苦的,我看见在深夜时,老师家总是亮着灯,但我还是不会放弃理想。
我常在梦里实现我的理想。