人的作文400字
我曾经无数次的抱怨时光的飞逝,抱怨它像一把磨刀石般把我们磨得渐渐圆滑,磨去了童年的天真可爱,磨去了一切的不成熟,徒剩下孤独与算计。即使无奈却也不从改变,这是这是随着成长而脱变的成熟,还是必须经历的无奈,我们无可否认自己的改变,也无可否认自己曾有过的些许迷茫。
是的,我们成长了,长大了,但也孤单了,不管你认为孤单是苦涩的还是香甜的,我们也正出也孤单之中。任何一个成功的人都有孤单,他们向孤单妥协了,他们接受了孤单,承认了孤单,因为孤单是苦涩的同时也是迷人的,只有在独自一人的时候才能思考,并且不被他人打断。那样的思考是有意义的,如果说经验和基础等等是成功的踏脚石,那孤单就是凝固岩石的泥土。人是不可能不成长的,人是善变的,也许有时因为成长等坚定自己的爱或者志向,也也许会因为成长变得脆弱不堪,而不管怎么样,一切都在日积月累中变化,消逝着什么,坚定着什么,改变着什么。
孤单是无味的食物,调料是自己加的,那么,既然不能改变那就享受吧,成长的我们连苦都能苦中作乐,为什么就不能享受它呢?