人的作文400字
孔子说过:“三人行,必有我师”。可这次的三人行却有些不一样,这是怎么回事呢?
原来,这艘学习运动会上的一项运动。那是爸爸刚刚出差回来,我便把情况告诉了老师,要求我们全家也能参加三人行。但因为参赛人员已经满了,所以我们只能当替补队员。
尽管如此,我们还是很开心。因为只要有队员没来或其他原因不能参加,我们就能上阵参加比赛。
回到家里我和妈妈就叫爸爸练“三人行”,爸爸很聪明,一下就学会了。接着,我们三个人就一起练起来了。妈妈说:“三人行考验的是人和人的团结,及默契程度,如果谁脚步不一致,很可能摔倒在地,被别人超越,所以,只要团结,配合默契,才能超越别人。
第二天,比赛就要开始了,老师通知我,我们一家可以参加比赛,因为有一个同学的爸爸临时有事,来不了。我就很高兴,我们作为替补队员终于可以参加比赛了。
比赛开始了!我们双脚,一左一右分别套进踏板里,老爸当火车头,我居中,老妈垫后,发令号一响,我们大步流星,一,二,一,踩的很稳,有几个队已经跌倒,爬起来继续前进,场上的呐喊声很激烈,此起彼伏,有的人激动的跳了起来,有一个队员全家很厉害,在加油声中超越了我们,我们奋勇前进,大汗淋漓,最终我们获得了第二名。
有时候,做事就像走三人行一样,只要团结,就有力量,就会做得好,就会成功。